Aller au contenu

Photo

L’Hérault, la belle endormie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 204 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 21 août 2022 - 02:51



eaux dormantes de l’été,
miroir immobile et sombre
qui s’élargit aux arbres de ses rives
et dissout en lui l’étendue du ciel

dans sa vibrante mémoire,
le saut du Pont du Diable
et son immense vasque
bordée de sable fin,
la paix enfin retrouvée
pour ses eaux bouillonnantes
au sortir des gorges

de là, le long cheminement
à travers la vallée,
de gué en gué, de bief en bief,
de moulin en moulin,
ici les Laures,

              là Roquemengarde,
plus en aval Saint Thibéry

et la dérive paresseuse,
                         nonchalante

maintenant à travers la plaine
du grand serpent morne
                 et glauque,
jusqu'aux abîmes de la mer
       où il se perd à jamais