Aller au contenu

Photo

Pour Lara


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 09 septembre 2022 - 07:21

Pour Lara


Les yeux clos j’invoque ton nom : Lara !
Ô Dieux, convoquez Vénus et Calypso
pour que mon défunt amour émerge des flots
au cœur desquels jadis solitaire  il sombra,

Je revois encore le paquebot
albâtre des Messageries Maritimes
fendant la mer  dans un adieu ultime,
tes cheveux au vent, fanal doré sur les eaux.

Un profond soupir me ravive ta voix,
une lueur devient brasier, me submerge,
dans mon cœur ton regard de jade émerge,
se précipite vers moi, nous emporte, Lara !



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 09 septembre 2022 - 11:46

L'amour survit à tous les naufrages...

#3 balila

balila

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 386 messages

Posté 25 septembre 2022 - 07:09

J'aime beaucoup le commentaire de M. de Saint-Michel !

Ce poème témoigne d'un très joli voyage, et même si cet amour semble s'être "évanoui", sa trace est suffisamment prégnante pour encore voguer sur la mémoire...

balila