Aller au contenu

Photo

Un silence éloquent


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 09 septembre 2022 - 10:52

Je ne verrai jamais les lointaines Cyclades, les cerisiers en fleurs du Japon au printemps, la neige immaculée des plaines de Sibérie, et tous les océans d’où jaillissent, dans leurs jeux, les dauphins innombrables, mais je t’aurai aimée, fût-ce seulement en rêve, au creux de chaque nuit, fût-ce seulement en mots, dans cette langue ardente et secrète du poème, lorsque les mots s’efforcent de transcrire le manque, l’ardente nostalgie d’un corps qui est absent, d’un regard ou d’un geste qui remplacent les mots, d’un silence éloquent.



8/9/2022


       

       

 

 



#2 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 09 septembre 2022 - 01:16

Merci pour ce joli texte.

 

Assis sur un banc sous les ramures des arbres, les yeux mis clos, on peut parfois s'y promener, dans ce monde lointain qui nous fait rêver.

sans oublier ceux qui nous manquent

 

Amicalement