Aller au contenu

Photo

Le rêve


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 274 messages

Posté 15 septembre 2022 - 09:44

D’aussi loin que je me souvienne, le rêve m’a gouverné : à douze ans, je fis une fugue, dans l’espoir de faire un tour du monde ... qui n’eut pas lieu.


A défaut, le rêve d’écrire fut ma façon d’entreprendre un voyage au pays des mots. J’ai beaucoup voyagé par ces mots eux-mêmes : la pérennité de ce que j’ai écrit reste à démontrer.


Aujourd’hui, je rêve de vous et c’est, peut-être, aussi, sans espérance, mais ce rêve s’alimente, chaque matin, de la lumière du soleil qui se lève. Un jour viendra où le grand silence me surprendra, sans doute, en train d’écrire, ou en train d’aimer, et la parole sera donnée à d’autres pour chanter  leurs rêves d’Abyssinie, avant qu’ils ne se taisent, à leur tour, un jour bien plus lointain, comme c’est leur destin.

 

 

 

14/9/2022