Aller au contenu

Photo

Et vide la scène #1


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 concerto

concerto

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 194 messages

Posté 16 septembre 2022 - 01:12

Le tyran

S’est levé 

secouant de ses manches les ruines

En paillettes 

 

Il a bougé, il a crié 

Mais lui ne remuait pas sa tête 

Calée dans ses épaules 

Ombre vive et nerveuse des pharaons de Canaan 

 

Un singe glissa sous son trône une peau de banane

Il jura de sa gorge alpestre 

La nuque soutenue par Minerve

Et se vit en exil

Dans une mer de nuages et fumées

 

Il y tricotait la pluie

Vendant des parasols troués

 

Il parlait beaucoup pour installer le silence de la pensée 

Le silence tyrannique 

D’une question posée là

Sous tes yeux

Tout au bout de la langue

 

( de boeuf?)