Aller au contenu

Photo

Pierres


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 18 septembre 2022 - 06:20

Les promesses d’un jour s’envolent en fumée

Plutôt qu'un long discours ou le message se perd
Plutôt qu’à parader comme un bel emplumé
Dites le avec des fleurs que vous avez du cœur
Plutôt qu’à faire la roue mettez de la couleur
Faites un bouquet superbe ajoutez du feuillage
Aux roses parfumées un peu d’enfantillage
Un peu de nostalgie et la magie opère

 

Semblables à des cailloux errants tels des fantômes
Les mots séparément sont ternes et sans éclat
Quand ils se rencontrent ainsi que des atomes
Se croisent se fractionnent portés par le courant
Ils révèlent leurs facettes et brillent comme des diamants

 

Pour ce collier de pierres j’ai descendu à la rivière
Pour qu’il donne sa lumière porte le à ton cou

 

Alain



#2 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 19 septembre 2022 - 05:52

Une belle métaphore !

 

 

 

 

 

(je tiens à vous dire merci au nom des membres de ce site pour votre régulière participation à le faire vivre)



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 19 septembre 2022 - 08:08

:)