Aller au contenu

Photo

Le cri!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 jim

jim

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 917 messages
  • Une phrase ::" Le diable m'a murmuré à l'oreille: Tu ne pourras pas traverser la tempête. J'ai murmuré à l'oreille du diable: Je suis la tempête." ;)

Posté 28 novembre 2022 - 11:31

LE CRI!

 

A force d'enchaîner les minutes de silence,

je passe pour un taiseux...

 

A bien y réfléchir,

je le suis peut-être un peu,

de très loin,

principalement par distraction

et aussi parce que les heures de veille

incitent à la rêverie discrète, sans artifice...

 

Rêverie...

Rêverie, pas rêves.

 

Des rêves?

Il y a longtemps que je n'en fais plus!

Je ne veux plus en faire.

 

Même si certains me viennent encore

dans l'épaisseur de quelque brouillard héraldique,

comme rigoureusement hiérarchisé,

mais sans réelle indication d'où aller traquer leur genèse.

 

Alors je suffoque

comme si j'étais jeté dans la Mer de Béring,

au large des îles Komandorski

lors d'un incompréhensible supplice de la cale

par-dessous la quille!

 

Les dents serrées,

vrillé par un hurlement intérieur,

- un cri à faire trembler les étoiles -

je laisse un instant mon esprit errer

main dans la main avec la révolte.

 

Rien qu'un instant...

Rien qu'un court instant...

Se libérer par le cri

sans lui autoriser la moindre opportunité

de m'emporter.

Car il est là pour ça,

pour me sublimer et non m'annihiler.

 

LE CRI!

 

Anwen et jim

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 novembre 2022 - 01:19

Le cri: respiration de la liberté...

#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 204 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 01 décembre 2022 - 03:00



Un cri à l'état pur, un cri fondateur, rédempteur.

#4 N. G.

N. G.

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 30 messages

Posté 02 décembre 2022 - 04:54

Une expérience de lecture agréable et étonnante qui fait entrevoir une facette aussi humaine qu'étrange !


  • jim aime ceci

#5 jim

jim

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 917 messages
  • Une phrase ::" Le diable m'a murmuré à l'oreille: Tu ne pourras pas traverser la tempête. J'ai murmuré à l'oreille du diable: Je suis la tempête." ;)

Posté 26 décembre 2022 - 11:54

Yo!

Merci pour vos messages et zen fêtes de fin d'année.