Aller au contenu

Photo

Désespérant…


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Fabienbien

Fabienbien

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 360 messages
  • Une phrase ::J'aime et j'apprends le sonnet régulier.

Posté 02 décembre 2022 - 05:31

Désespérant de m'être à ce point fourvoyé,
D'avoir si lourdement buté toute ma vie
Sur le mur lisse, et rouge à force d'agonie,
Des circonstances, soudain je me réveillai.

Tout bien pesé quand chaque espoir est balayé,
Que la dernière alternative est la folie,
Que l'angoisse finit d'étouffer l'énergie,
La seule vérité qui tienne est l'amitié :

Impeccable à travers tes divers noms et formes,
Égide du réel et de l'attraction,
Le cosmos est en toi dont tu fixes les normes.

Insécable lien tissé de passion
Comme Saint Jean-Baptiste oh aplanis la voie
De l'amour, et nous mène à la brûlante joie !