Aller au contenu

Photo

Invitation à la valse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 15 décembre 2022 - 06:15

Que reste-t-il des danses que la musique arbitre
Que la musique invite à monter sur la piste
Du menuet de la valse de ces gestes pleins de grâce
Des corps en mouvement qui tournent dans l’espace

 

Qui tournent tous en rythme à la même cadence
Qui tournent et qui défilent sur les pas de la danse
Comme ces satellites qui gravitent en orbite
Que reste-t-il des danses qui demandent de l’audace

 

Des belles années qui passent ont à perdu la trace
Les corps restent les mêmes le décor évolue
Mais les temps de la valse ne sont pas révolus
Toujours s’exprime en nous ce besoin d’absolu

 

Alain