Aller au contenu

Photo

Paix du matin


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 205 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 30 décembre 2022 - 06:36

      les yeux encore mi-clos,

 

par la fenêtre ouverte
les éclats d'un soleil
déjà chaud
           inondant la chambre

 

             miroir aux alouettes
auquel, captif consentant,
on aimerait se laisser prendre

 

    pour se rendormir, rassuré,

en paix avec soi-même
                et avec le monde

 

     au creux de son épaule



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 30 décembre 2022 - 11:27

Un de ces paisibles réveils dont vous avez le secret, pour accueillir, confiant, la lumière du soleil et la paix du monde, au creux de l'épaule aimée...



#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 31 décembre 2022 - 09:46

Merci pour l'émerveillement de la tendresse qui fait beaucoup de bien...



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 31 décembre 2022 - 01:07

Un de ces moments bénis où tout est grâce...