Aller au contenu

Photo

re


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 zarha

zarha

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 685 messages

Posté 03 janvier 2023 - 06:30

re



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 04 janvier 2023 - 06:41

Un petit côté Bénabar, un ‘ on s’en fout ‘ personnel et affirmé envers des conventions festives collectives, cérémoniales, parfois ennuyeuses, subies, quasi-obligées.

 

A la manière d’une cène (communion), un repas marquant la fin d’une ère, le début d’une autre.

Repas devenu pseudo-union sacrée, dans la forme et le temps. Rituel.

 

Jusque ce petit détour largement allusif vers le bûcher, la superstition, l’index, et de fait, l’intolérance contre ou envers qui n’est ou ne fait pas comme la majorité des autres.

Majorité, entité valant souvent passivité ou conformisme.

 

Mais, finalement, on s’y conforme. Rien n'a changé __



#3 zarha

zarha

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 685 messages

Posté 04 janvier 2023 - 07:31

Bonsoir et merci. J’écoute pas Bénabar… Mais pour en revenir à la poésie, pour quelqu’un comme Pessoa, l’amour, la poésie et l’anarchisme ne sont qu’une seule et même chose…