Aller au contenu

Photo

re


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 zarha

zarha

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 685 messages

Posté 06 janvier 2023 - 10:15

re



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 07 janvier 2023 - 06:53

L’article en question traite de l’aide juridictionnelle. J’aime assez le parallèle fait avec l’illettrisme, voire l’analphabétisme. Le dénuement dans lequel les gens n’appartenant pas directement au monde particulier des Codes et des Lois (c’est-à-dire presque tout le monde), tandis que ces gens ordinaires doivent défendre leurs droits, leurs causes, leur intégrité, l’essentiel même de leur vie, parfois... comment on se retrouve face à une telle situation, ne sachant lire, écrire, comprendre, ni même compter ‘ peines et amendes ‘, en dépit d'une aide juridictionnelle apportée dans certains cas.

 

Que soi-disant la Justice serait faite par le peuple et pour le peuple, tandis que codes et articles, tant dans leur contenu que leur rédaction inébranlable..., sont pondus par des techniciens froids et éloignés du quotidien.



#3 zarha

zarha

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 685 messages

Posté 08 janvier 2023 - 10:48

Pour Artaud l’art ne peut être que l’affirmation de sa liberté totale comme sa poésie procède d’un amour sans précèdent ni retour… ce qui l’a conduit chez les fous comme Claudel… l’ordre du monde est sans détour ni préavis dont la morale férocement bourgeoise aime profiter, abuse et corrompt…

 

 

 



#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 09 janvier 2023 - 06:27

Ce qui conduit vers la folie (au sens bourgeois) est la contradiction entre affirmation (requérant une forme quelconque de validation, de re-connaissance)

et la liberté totale de soi qui en dépendrait. Ceci me semble présenter une situation paradoxale d'une grande richesse artistique, puisque déstabilisation émotionnelle __