Aller au contenu

Photo

Je dénonce cette mondialisation


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 07 janvier 2023 - 06:58

Je dénonce cette mondialisation

 

Je dénonce cette mondialisation

Sauvage qui conduit l’humanité

Entière aux pires abominations,

Sans nous unir dans la fraternité

 

Universelle ou laisser la bonté

Innée éteindre le feu de la haine

Meurtrière qui paralyse la volonté

Commune des espèces humaines ;

 

Les ignorants bornés qui espèrent

Imposer le silence de tombe qui

Ronge les âmes des grands-pères,

Conspirent à étouffer le grand cri

 

De la conscience d’appartenance

À la société multiculturelle

Sans faire preuve de clairvoyance

Ou avoir le courage intellectuel

 

D’ouvrir les portes des âmes

En étouffant le désir puissant

Qui irrite le ciel bleu, enflamme

Les gens et ôte le charme naissant

 

De la beauté des paysages

En tramant le complot mondial

Qui rétablit le honteux esclavage

Et nourrit les passions bestiales.

 

Dad Allaoua


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 236 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 janvier 2023 - 01:29

La mondialisation est une pratique mortifère, voulue par une "élite" pour soumettre les peuples...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 12 janvier 2023 - 02:28

La mondialisation est une pratique mortifère, voulue par une "élite" pour soumettre les peuples...

Une mondialisation sauvage qui permet aux puissants de  developper  leur armement nuclèaire en interdisant aux autres de fabriquer des jouets pour leurs enfants.

Merci pour ta lecture et pour ton joli  commentaire.

Bonne soirée

Amitiés