Aller au contenu

Photo

Incarnons les valeurs d’égalité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 janvier 2023 - 06:59

Incarnons les valeurs d’égalité

 

On ne peut éteindre la clarté

Du soleil qui brille dans le  ciel,

Ou exalter la sainte fraternité

Sans punir les actes démentiels

 

De  ceux qui éteignent la lumière

De la raison et peuplent l’enfer

En attisant la violence meurtrière,

Qui augmente l’affreuse misère

 

Et cause les implosions sociales

Qui divisent la société humaine,

Renforcent la ségrégation raciale

Et rompent l’égalité souveraine

 

De traitement des peuples ;

Modifions plutôt les mentalités

Coloniales sans créer les multiples

Conflits qui détruisent l’humanité

 

Entière, ou manifester le désir

Insensé de dominer la terre

Ronde en réveillant le souvenir,

Où le sifflement des vipères

 

Faisait trembler les tombes

Des saints ancêtres sans rougir

De honte ou sentir l’ironie acerbe

Qui ne cesse de nous abêtir.

 

Dad Allaoua