Aller au contenu

Photo

Je conserve une énergie propre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 janvier 2023 - 02:30

Je conserve une énergie propre

 

Je suis propulsé par l’énergie propre

Qui avait insufflé le souffle vivifiant

Et chaud d’un certain premier novembre

Ayant rendu tous les peuples confiants

 

En leur capacité de surmonter la peur

Qui les réduit à l’esclavage perpétuel

En renforçant le pouvoir oppresseur

De ceux qui justifient les actes criminels

 

Et trament les conflits internes pour

Affaiblir la société humaine, diviser

Les populations, battre les tambours

Assourdissants de  guerre et vandaliser

 

Les tombes des arrières grands-pères ;

Je suis l’âme d’un martyr inconnu

Réincarné en être vivant et solitaire

Pour dévoiler les démons cornus

 

Du passé par la lumière d’une  vérité

Gravée dans la beauté de l’Algérie libre,

Où se reflètent les valeurs de liberté,

S’interrompe le long silence funèbre

 

Et se trace la voie de la grande sagesse

Qui unit civilement les populations

Du monde dans l’immense richesse

De la diversité qui scelle l’union.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 janvier 2023 - 01:15

C'est bien cette "immense richesse de la diversité" qui fait la force de l'humanité - et non, comme le voudraient les mondialistes, la disparition des personnalités et des cultures...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 janvier 2023 - 04:27

C'est bien cette "immense richesse de la diversité" qui fait la force de l'humanité - et non, comme le voudraient les mondialistes, la disparition des personnalités et des cultures...

Les humains n'ont qu'une seule appartenance : l'humanité, donc laissons la fraternité universelle nous unir dans l'amour.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire.

Amitiés