Aller au contenu

Photo

On vit dans un monde inégalitaire


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 janvier 2023 - 02:30

On vit dans un monde inégalitaire

 

On vit dans un monde inégalitaire

Où, s’imposent les lois criminelles

S’excitent les passions grossières

Et s’allume la flamme éternelle

 

De l’enfer ; Tout paraît anormal

Lorsque les savants éveilleurs

Applaudissent le règne animal

Et imitent le sifflement de vipère

 

Sans vaincre la peur ou briser

Le silence qui les réduit à un rôle

Passif en les forçant à banaliser

Le crime et à déformer la parole

 

De vérité ; Tout est mystérieux

Dans cette existence éphémère,

Où les humains illuminent les yeux

Par le feu de la haine héréditaire

 

Et déforment avec indifférence

La réalité sans prôner l’égalité

Raciale ou épargner la souffrance

Inimaginable à toute l’humanité,

 

On se sent perdu dans une terre

Ronde où les sages et les  fous

Dansent avec les sanguinaires

Qui préparent un avenir flou.

 

Dad Allaoua