Aller au contenu

Photo

Partout, j’ancre ton nom


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 mars 2023 - 10:19

Partout, j’ancre ton nom

 

Sur la paume de ma main,

Sur l’azur clair de mes yeux

Sur la belle fleur de jasmin,

J’ancre ton nom glorieux,

 

Ton hymne trace ma voie

Par un chant mélodieux,

Qui élève vers le ciel la voix

Juste des hommes soucieux

 

De préserver la diversité

Sociale sans attiser la peur

Du lendemain ou alimenter

La propagande mensongère

 

Pour manipuler à distance

Les populations ; je perçois

Dans la solitude la présence

Des martyrs plaidant la foi

 

En l’avenir de l’humanité,

Je ne cesse jamais de t’aimer,

Les anges honorent ta beauté

Pure et la fraîcheur parfumée,

 

Que tu donnes aux indifférents

Pour éveiller l’idée de chasser

Les nouveaux conquérants

Qui refont les erreurs passées

 

Dad Allaoua