Aller au contenu

Photo

La révolte des chaussettes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 205 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 25 mars 2023 - 04:51

                                     à peine
j'ai enfilé ma chaussette droite
et me suis mis en route
que, se sentant peut-être à l'étroit,
sournoisement, elle se rebelle,
se contorsionne et, peu à peu,
son talon glisse et se déplace
vers l'intérieur de mon pied

 

elle se prélasse là quelque temps,
sans se soucier de l'inconfort
du pied et de son propriétaire,

 

puis, au prix de nouveaux efforts,
elle atteint enfin son but ultime,
le dessus de mon appendice,
vengeant ainsi les humiliations
de toutes ses sœurs et aïeules 
piétinées impunément par nous
depuis tant de générations

 


elle trône maintenant fièrement
dans cette position tant désirée.
assurée enfin de son triomphe

           et sûre de son bon droit,


tandis que je la regarde, curieux
et amusé à la fois de la voir ainsi,
comme la bosse d'un dromadaire
qui ballote piteusement
                                sur son  dos
après quarante jours de désert,

de marche harassante et de soif

 

 

 

( histoire de chaussettes achetées sur un marché,

sans doute déclassées en raison d'un défaut de fabrication )



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 26 mars 2023 - 06:37

:)) ... et chaut-sûre de son bon droit _

 

 

 

Après les chaussettes orphelines, voici les valseuses (en regard du dromadaire.. :rolleyes:)



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 mars 2023 - 11:41

Si même les chaussettes se révoltent, où allons-nous??



#4 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 205 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 28 mars 2023 - 02:57



Merci de vos lectures.

Les valseuses : ç'aurait pu être le titre!

#5 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 31 mars 2023 - 04:07

Une chaussette sachant se sentir au chaud sans son pied est une chaussette mal achalandée.
BOF !!!!
Amicalement ,
Patricia .

#6 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 205 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 31 mars 2023 - 02:36


Une chaussette sachant se sentir au chaud sans son pied est une chaussette mal achalandée.BOF !!!!
Amicalement ,
Patricia .



Oui, c'est une trahison!