Aller au contenu

Photo

Vous étiez mon jardin

m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 27 mars 2023 - 03:06

Vous étiez mon jardin
.
Vous étiez mon jardin, jaloux de l'eau de pluie,
Du soleil caressant,
De la lune et des nuits qui sans un mot s'enfuient
Sous les baisers du vent.
.
Jamais je n'oublierai le sourire de l'ange
Au petit matin bleu
Lorsque le papillon de l'amour y mélange
Un secret de son jeu.
.
Le parfum délicat qui montait de l'aurore
Éveillait le plaisir
Et le goût merveilleux du pinceau qui colore
Un ciel plein d'avenir.
.
Il faisait bon, si loin des sourdes vilenies,
Des quotidiennetés,
Vous étiez le refuge où je reprenais vie,
Ma grande vérité.
.
.
©M.KISSINE – IL N'EST PAS IMPOSSIBLE – ISBN 9782919390441
Les fleurs du printemps sont les rêves de l'hiver
racontés le matin à la table des anges.
Khalil Gibran



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 521 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 27 mars 2023 - 10:01

Que c'est beau ! 

Merci pour cet instant de pure poésie.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 mars 2023 - 11:55

L’amour est l’Eden retrouvé… Très beau poème!



#4 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 204 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 28 mars 2023 - 01:43

Une grande force, une grande densité dans cette célébration de/ou cet adieu à l'amour.

La démarche exigeante de quelqu'un qui cherche dans l'amour la vérité de l´être qui aime et de l'être aimé. Une seule et même vérité?



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : m.kissine