Aller au contenu

Photo

Empêchons le désordre affreux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 31 mars 2023 - 09:12

Empêchons le désordre affreux

 

Empêchons le désordre affreux,

Il transforme l’ignare en savant

En déversant le venin dangereux

Qui détruit le charme captivant

 

De la fraternité universelle

En ouvrant les portes de l’enfer,

Ou s’élabore le projet démentiel

Qui crée les monstres sanguinaires

 

Et féconde le germe du mal ;

Ne propageons pas les sottises

Qui reflètent la diversité animale

En allumant la flamme qui attise

 

Le feu de la haine raciale ; Nous

Sommes des frères consanguins,

Éliminons ces dictateurs fous

Pour préparer des lendemains

 

Ensoleillés sans aiguiser les dents

De fer de ceux qui ont l’appétit

Charnel et cachent l’air imprudent

Les rendant des esclaves abrutis

 

Qui se soumettent au pouvoir

Maléfique de ceux qui veulent

Réduire l’humanité et concevoir

Un monde d’idées ridicules.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 31 mars 2023 - 11:30

Il faut résister à tout ce qui avilit et abaisse l’homme…



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 07 avril 2023 - 09:38

L'homme est évalué par sa capacité de résister

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Allaoua