Aller au contenu

Photo

Dans la lutte, je trouve le chemin


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 31 mars 2023 - 09:13

Dans la lutte, je trouve le chemin

 

Dans la lutte, je trouve le chemin sûr

Qui mène à la libération définitive

En m’assurant une prospérité future

Sans souffrir de l’incapacité maladive

 

Ou oublier que mon pays est la terre

Entière ; le combat fortifie ma volonté

De dire la vérité sans céder à la peur,

Car là où j’observe, je vois la clarté

 

Qui m’empêche de mettre le voile

De deuil ou de nourrir les pensées

Négatives qui éteignent les étoiles

Sans combattre le projet insensé

 

Que montent ceux qui veulent changer

Le monde entier en arène sanglante

Sans prendre conscience du danger,

Ou éviter les confrontations violentes

 

Que provoquent les ennemis cruels

Des nations pour déstabiliser le monde

Et déclencher les conflits perpétuels

Qui illustrent la divergence profonde

 

Séparent la population mondiale

Et aveuglent les savants éveilleurs

Qui adhèrent à l’idéologie coloniale

Sans éprouver les frissons de terreur.

 

Dad Allaoua