Aller au contenu

Photo

Flamme de l’univers…


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Fabienbien

Fabienbien

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 361 messages
  • Une phrase ::J'aime et j'apprends le sonnet régulier.

Posté 01 avril 2023 - 12:17

Flamme de l'univers fécondant la matière,
Tu n'es pas seulement semblable en tous les points
A ce soleil natif, mais vêts des mêmes soins
L'espace virtuel d'où point toute lumière.

Amour est ton seul nom que scandent sur la Terre
Sans en suivre le sens, la plupart des humains ;
Tu n'es pas une chose un concept encore moins,
Mais leur absence même aimantant son contraire.

Présence, quelque chose à la place de rien
Flagrance involontaire ou mystère divin,
Ô plein entremêlé sans fin avec du vide !

Veille sommeil espoir déçu par le destin,
Femelle mâle joie effroi de l'apatride,
Exode de la nuit asile du matin.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 avril 2023 - 12:02

« L’amor che move il sole e l’altre stelle « comme disait Dante…



#3 Fabienbien

Fabienbien

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 361 messages
  • Une phrase ::J'aime et j'apprends le sonnet régulier.

Posté 02 avril 2023 - 07:59

« L’amor che move il sole e l’altre stelle « comme disait Dante…

ah bon ? Et bien je ne savais pas, fabuleux ! Merci beaucoup M. de SM.