Aller au contenu

Photo

Demoiselles


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 06 juin 2023 - 04:56

Viennent-elles de ces îles ou la vie passe en rêve
Ont t’elles goûté à la chair blanche et bu le lait
De la noix de coco sur le sable des grèves
Et pris l’air au son grêle de l’ukulélé

 

Ne glissent t’elles pas comme ces pirogues à balancier
Sur l’eau bleue d’un lagon où le corail affleure
Où les danseuses en pagne font des colliers de fleurs
Tandis qu’au bord des plages ondulent les palmiers

 

Sont t’elles issue de Tahiti d’Honolulu
De ces îles pacifiques pleines de fruits et de fleurs
Peuplées d’oiseaux jaseurs de toutes les couleurs
De filles en paréos qui se fichent de l’heure
Et d’hommes au cœur battant qui rêvent d’absolu

 

Des îlots de verdure bordés de sable fin
Que lèchent les rouleaux de l’océan sans fin
De ces îles confettis où se restaurent au calme
Les belles vahinés sur leurs couches de palmes
Tandis que leurs amants s’évertuent à la rame

 

Alain