poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Classement par courant littéraire

 

Les surréalistes (et dissidents)

André Breton
Philippe Soupault
Louis Aragon
Paul Eluard
Robert Desnos

La négritude

Aimé Césaire
Léopold Sédar Senghor

 

Les symbolistes

Charles Baudelaire
Arthur Rimbaud
Paul Verlaine
Stéphane Mallarmé
Tristan Corbière
Jules Laforgue

 

Le parnasse

Théophile Gautier
Théodore de Banville
Leconte de Lisle
Sully Prudhomme
José Maria de Heredia

 

Les romantiques

Alphonse de Lamartine
Alfred de Musset
Alfred de Vigny
Théophile Gautier
Victor Hugo
Gérard de Nerval
M. Desbordes-Valmore

 

Le classicisme

Jean de la Fontaine
Nicolas Boileau
Les burlesques

Théophile de Viau
Les baroques

Agrippa D'Aubigné
La pléiade

Joachim Du Bellay
Pierre de Ronsard

 

L'école lyonnaise

Maurice Scève
Louise Labé

 

Poésie lyrique

Charles d'Orléans
François Villon
Clément Marot
Rutebeuf