poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Après


Poèmes de Andrée Chedid


tanières d'ombres



Quand le jour n'offre que tanières d'ombres je m'abrite encore sous le sommeil et ses rameaux veinés de sèves

Je fais halte

J'étreins l'image féconde

Je me charpente pour le retour



2

Plus souvent au matin
J'accède à marée basse à la plate-forme de vie

Mes univers se rassemblent.

Réparé reconstruit
Je me replante

Je touche des parois
Je me lie aux visages
Je baise le sol reconnu



Exister m'est propice!


Poèmes d'Andrée Chedid


Voir la liste complète des poètes