poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

En danger de mots


Poèmes de Andrée Chedid


A quoi servent les mots
Face à celui qui meurt!

Ils apprivoisent l'abîme
Désamorcent les peurs

Ramifient la tendresse jusqu'au seuil de l'obscur

A quoi servent les mots
Face à celui qui vit!

Ils brisent ou bien apaisent
Incendient ou délivrent

Ils modèlent nos visages
Saccagent ou donnent ferment.


Poèmes d'Andrée Chedid


Voir la liste complète des poètes