poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

évidences du chant


Poèmes de Andrée Chedid


Chante

cette
Bouche-de-nous

Semant parole

Dans la poussière des mots

Chante

cet Œil-de-nous

Qui se grave dans l'instant
Ou qui distance les jours

Chante

ce
Corps-de-nous

Tissé d'atomes et de mystère
Mis en branle par quelle foudre
Se hâtant vers quel repos?



Chante

les chants rebelles

Chante

le chant de paix

Chante le
Chant de qui veut entendre.

Poèmes d'Andrée Chedid


Voir la liste complète des poètes