poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

La parole est captive


Poèmes de Andrée Chedid


La
Parole est captive

Parfois son souffle déborde
Et nous parvient

Alors bousculant nos vannes
Roulant nos mots hors de l'ornière
Réduisant nos rocs en cendres
Elle combat les ruses du fleuve
Se jette contre nos rivages
Dévaste le cours du temps

Plus souvent nos mots
Réduisent l'eau prodigue

Alors les canaux s'enchâssent
Le grand flot nous déserte
Laissant une fois de plus
Notre paysage à sec.


Poèmes d'Andrée Chedid


Voir la liste complète des poètes