poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

L'ancêtre et le futur


Poèmes de Andrée Chedid


Le grain serré des morts a tissé notre chair

Leurs rumeurs circulent dans les replis du sang

Nous fléchissons parfois sous le poids des ancêtres

Mais le présent sonne haut qui disperse nos racines détisse les trames invente la route inouïe

Tout au centre de nous la liberté rayonne
Ravivant notre course
Levant paroles de sel

Devançons notre peau

pour d'autres seuils à franchir

Que la mémoire du sang
Veille

Sans abréger le jour!


Poèmes d'Andrée Chedid


Voir la liste complète des poètes