poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Navigation des hommes


Poèmes de Andrée Chedid


Doublant rocs et lacis

ou remontant les canaux tranquilles

Stagnant à en mourir

ou chevauchant les tumultes

Dérivant sur l'eau plane
Affrontant les rafales et les volte-face du temps

Nous naviguons dans ['aujourd'hui

vers nos ombres futures

Aux racines du rêve

et dans la chair gourmande

Encordés aux mots à l'affût des étoiles

Nous naviguons vers l'illusion de jardins accomplis



Lorsque rien ne s'achève que les buts nous trahissent que les havres nous fuient

Aveuglés de présent
Oublieux de l'ultime hâte

Nous naviguons vers la gorge

où fermentent prochaines vies

Livrant membres et viscères aux entrailles du monde
Déversant nos visages dans l'anonyme face

Diluant nos mémoires dans l'infinie mémoire
Où l'univers se redit.


Poèmes d'Andrée Chedid


Voir la liste complète des poètes