poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Parole - soleil


Poèmes de Andrée Chedid


Broyés par la violence
Minés par la haine
Les corps se rompent
L'âme déserte
Le cœur se râpe

Pourtant d'éclipsés en éclipses

Rendant arme

Rendant grâce

Les hommes retracent parole d'

Parole d'héritage et d'avenir
Qu'aucune redite n'érode
Qu'aucun pillage ne décime

Fraîche parole parmi nos loques
Parmi nos ombres :
Parole-Soleil!




Poèmes d'Andrée Chedid


Voir la liste complète des poètes