poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Poésie des hommes


Poèmes de Andrée Chedid


Gorgée de terre
Peuplée d'espace
Parlant tout notre visage

Poésie

tu ne cesses de venir



Tu ratures les abris
Tu enjambes les empreintes
Rebelle aux pièges du temps tu décapes les jours



Et nous

soudain à l'écoute

soudain surgis des heures rivales

soudain hors du sommeil sans îles

soudain abolissant l'écart

en mille milliards de oui

nous frayons passage à ta voix



Ainsi raccordés à la parole
Nous voici
Te voici :

Où la terre est une

Où le cœur du cœur assaille

Où la vie advient.


Poèmes d'Andrée Chedid


Voir la liste complète des poètes