poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Racheter l'obscur


Poèmes de Andrée Chedid


Je mise sur ces barques Échappant aux moiteurs

Cet élan de l'éclair

Hors du complot des brumes

Ces nœuds de l'ombre
Dissous par la parole

Cette volée d'étincelles
Surgie des labyrinthes

Ces lucarnes trouant l'opaque
Ces lunes rachetant l'obscur

Je mise sur ces clartés
Profondes et périssables

Sur l'intense face au terne
Sur l'aube face aux déclins.


Poèmes d'Andrée Chedid


Voir la liste complète des poètes