poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Sèves et déchets


Poèmes de Andrée Chedid


Cette année j'abolis l'espérance l'horizon des partages l'oiseau des parentés

L'aube est moribonde
Boue et supplices surnagent
Les credos ont pourri!

A pas de fossoyeur j'enfonce dans l'histoire broyée par l'outrage gluante de toutes ses plaies

Quelles ressources quel ferment nous surprendront encore?
Quel printemps tressaillera?

Quel adolescent large de rêves émerveillera le jour?

Quel frisson de sèves s'assemble sous nos déchets?


Poèmes d'Andrée Chedid


Voir la liste complète des poètes