poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Baise m'encor'...- Louise labé


Poèmes de Louise Labé


Baise m'encor, rebaise-moi et baise :
Donne m'en un de tes plus savoureux,
Donne-m'en un de tes plus amoureux ;
Je t'en rendrai quatre plus chauds que braise.



Las, te plains-tu ? ça, que ce mal j'apaise
En t'en donnant dix autres doucereux,
Ainsi mêlant nos baisers tant heureux,
Jouissons-nous l'un de l'autre à notre aise.



Lors, double vie à chacun en suivra,
Chacun en soi et son ami vivra
Permets m'Amour penser quelque folie ;



Toujours suis mal, vivant discrètement,

Et ne puis donner contentement,

Si hors de moi ne fais quelque saillie.