poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Ix sonnet - Sonnet


Sonnet / Poèmes de Louise Labé


Nature ayant en ses
Idées pris
Un tel suget, qu'il surpassoit son mieus:
De grāce ell" ut pour l'illustrer des
Dieus
Otroy entier du plus supernel pris :

Dont elle put l'Univers rendre espris,
Ouvrant l'amas des influz bienheureus.
Duquel le rare épuré par les
Cieus
Atire encor le bien né des esprits.

Dieus qui soufrez flamboyer tel
Soleil
A vous égal, à vous le plus pareil,
Témoin le front de sa beauté première.

Permettrez vous chose si excellente
Patir l'horreur d'Atrope palissante,
Ne la laissant immortelle lumière?