poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Vi sonnet - Sonnet


Sonnet / Poèmes de Louise Labé


Je laisse apart
Méduse ', et sa beauté.
Qui transmuoit en pierre froide et dure
Ceus qui prenoient à la voir trop de cure,
Pour admirer plus grande nouveauté :

Et reciter la douce cruauté

De
BELLE a
SOY , qui fait bien plus grand'chose,

Lors qu'en son tout grāce naļve enclose

Veut eslargir sa douce privauté.

Car d'un corps fait au comble de son mieus,
Du vif mourant contoumement des yeus,
A demi clos tournans le blanc en vue :

Puis d'un soupir mignardement issant,
Avant l'apas d'un souzris blandissant,
Les regardans en soymesme transmue.