poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Xiv epigramme - Epigraphe


Epigraphe / Poèmes de Louise Labé


Ton lut hersoir encor se resentoit
De ta main douce, et gozier gracieus,
Et sous mes doits sans leur ayde chantoit
Quand un
Démon, ou sur moy envieus,
Ou de mon bien se feingnant soucieus,
Me dit: c'est trop sus un lut pris plaisir.
N'aperçois tu un furieus désir
Cherchant autour de toy une cordelle,
Pour de ton cœur la dame au lut saisir?
Et, ce disant, rompit ma chanterelle.

Poème attribué à
Clément
Marot.