Aller au contenu

Photo

Quelques pensées interogatives


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 29 août 2020 - 04:47

Quelques pensées interrogatives

 

j'entends un  gros avion qui passe au dessus de chez moi

sans doute un engin de plusieurs centaines de tonnes

mais je n'en sais pas plus dans tous nos objets modernes

il ya beaucoup de choses soumises à des technologies qui m'échappent,

 

comment avoir une pensée politique sur ces choses

quand je sais qu'elles m'échappent totalement

La poésie peut elle s'intéresser à la technologie ? Non là je souris !

La technique ça commence avec votre ordinateur et ses connexions..

 

Quesaquo  de nos jours que les idées sociales et l'écologie

Je sais bien tout ce que j'ai eu la chance de faire pour survivre

Mais je ne sais pas trop ce que sera demain qui vient avec tous ses problèmes

La technique en poésie  consiste dans le choix des idées dans un texte

 

J'avais un oncle ingénieur EDF qui gérait les productions électriques

Entre des chutes d'eaux et des barrages électriques dans la montagne

Je ne l'aimais pas trop car je le savais prêt à tout dans les technologies

Il est mort depuis un bout de temps mais pour ce qui sera  demain ça reste à voir

 

Il y a un truc qui reste vrai malgré le confinement nous restons solidaires

Ou du moins nous vivons avec des gens qui font pour nous de la politique

Je n'ai pas trop aimé les choix des élections présidentielles de 2017

Le pire il était déjà là ! Mais nos choix sont maintenant plus européens

 

Pour vivre avec le coronavirus enlevons les masques, et crevons très libres de cette saloperie

Vous croyez que je rigole en 1917-1918, La grippe espagnole,  elle a tuée pas mal de monde

Demain n'est pas écrit mais je sais toutes ces folies, dans toutes celles qu'on nous impose

Prévoir nos lendemains, c'est une chose qui nous est interdite par tous les dingues actuels

 

Bruno Quinchez Paris le 29 aout 2020



#2 Alfred

Alfred

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 787 messages

Posté 29 août 2020 - 09:26

J'ai fait un rêve il y a deux jours où j'avais la sensation d'être à l'échelle à de l'univers. D'abord j'englobais tout, puis j'ai eu l'impression d'être Dieu, ce qui m'a terrifié. Je me suis réveillé d'un coup (c'était un rêve de fin de sommeil).



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 30 août 2020 - 09:28

Dieu ! Qu'est-ce donc ? !



#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 08 septembre 2020 - 02:23

J'entends mes voisins, ils ont l'air heureux

pour moi je sais  beaucoup trop d'absent

Quelquefois je discute avec des gens de ma famille

Entre des visites pour me voir et des coups de téléphones