la litote

Elle dit le moins pour suggérer le plus

"Ce n'était pas un sot, non, non, et croyez m'en
que le chien de Jean Nivelle" (la fontaine)

 

 

retour aux figures de rhétorique

Biographies - Anthologie

Vous naviguez actuellement sur l'ancienne version du site A à Z : toute la poésie
Cliquez ici pour consulter la nouvelle