poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Le territoire poétique

Vous trouverez dans cette section une anthologie sélective de poésie de langue française
ainsi que quelques notes biographiques et des poèmes récités...
Carte du monde des poètes

Consulter la liste complète des poèmes


Ou cliquez sur l'auteur qui vous intéresse :

 

Louise Ackermann
Alphonse Allais
Guillaume Apollinaire
Agrippa d'Aubigné
Félix Arvers
Théodore de Banville 
Charles Baudelaire
Aloysus Bertrand
Aimé Césaire
Andrée Chédid
André Chénier
Paul Claudel
Jean-Baptiste Clément
Charles Cros
Boris Diop
Marceline Desbordes-Valmore 
Robert Desnos 
Joachim Du Bellay
Garneau
Théophile Gautier
José Maria de Heredia
Victor Hugo
Louise Labé
Jules Laforgue 
Jean de La Fontaine
Alphonse de Lamartine
Comte de Lautréamont
Federico Garcia Lorca
Antonio Machado
François de Malherbe
Mallarmé
Alfred de Musset
Gérard de Nerval
Emile Nelligan
Charles Péguy
Jacques Prévert 
Rainer maria Rilke
Jean Richepin
Arthur Rimbaud
Ronsard
Rutebeuf
Saint-John Perse
Albert Samain
Sully Prudhomme  
Staël
Rabindranath Tagore
Paul-Jean Toulet
Emile Verhaeren
Paul Verlaine 
Théophile de Viau
Alfred de Vigny
François Villon
Anonyme

 

Biographies des poètes

Cliquez sur la lettre correspondant au nom du poète que vous recherchez :

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

ou :

La liste complète des biographies

Poètes classés par courant littéraire

Poètes classés par siècle

 

 















Jardin de la voie romaine - paniers bios loiret