Poèmes de Aloysius Bertrand

in Gaspard de la Nuit

Préface 
A M. Victor Hugo 

Livre II - Le Vieux Paris
Les Deux Juifs 
Les Gueux de Nuit 
Le Falot 
La Tour de Nesle 
Le Marchand de tulipes 
L'Office du soir 
La Sérénade 
Messire Jean 
La Messe de Minuit 
Le Bibliophile 

Livre III - La Nuit et ses prestiges
La Chambre gothique 
Scarbo 
Le Fou 
Le Nain 
Le Clair de Lune