l'oxymore

c'est la réunion de deux termes contradictoires, elle crée un effet de surprise.

"cette obscure clarté qui tombe des étoiles" (Corneille)

 

retour aux figures de rhétorique

Biographies - Anthologie

Vous naviguez actuellement sur l'ancienne version du site A à Z : toute la poésie
Cliquez ici pour consulter la nouvelle