Toute La Poésie : Faire vivre la poésie de langue française, informer, publier les poètes au sein d'une communauté de partage.

 

 

Classement thématique : les poètes parlent de la nature

Bien souvent je revois sous mes paupières closes... de Théodore de Banville
                           "Le ciel de mon enfance où volent des colombes,
                            Les larges tapis d'herbe où l'on m'a promené"

Au soleil de Marceline Desbordes Valmore
                           "Donne-nous le baiser sublime
                            dardé du ciel dans tes rayons"

La source de Théophile Gautier

Un couché de soleil en Bretagne de José Maria de Heredia

Aux arbres de Victor Hugo

 

les poètes parlent de fleurs

La rose-thé de Théophile Gautier

Camélia et Paquerette de Théophile Gautier

retour au classement thématique

 

Vous naviguez actuellement sur l'ancienne version du site A à Z : toute la poésie
Cliquez ici pour consulter la nouvelle