Approche théorique du poème

 

Ci-dessous quelques explication sur ces notions d'analyse compliquées qui parsèment les études littéraires :

Les différents mètres (alexandrins, décasyllabes, etc)

Les rimes ( pauvres/riches, masculines/féminines, plates/embrassées/... )

La strophe (les différents noms)

 

retour aux dossiers

Biographies - Anthologie

Vous naviguez actuellement sur l'ancienne version du site A à Z : toute la poésie
Cliquez ici pour consulter la nouvelle