poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

La Soupe et les nuages

Ma petite folle bien-aimée me donnait à dîner, et par la fenêtre ouverte de lasalle à manger je contemplais les mouvantes architectures que Dieu fait avec les vapeurs,les merveilleuses constructions de l'impalpable. Et je me disais, à travers macontemplation: "- Toutes ces fantasmagories sont presque aussi belles que les yeux dema belle bien-aimée, la petite folle monstrueuse aux yeux verts."

Et tout à coup je reçus un violent coup de poing dans le dos, et j'entendis une voixrauque et charmante, une voix hystérique et comme enrouée par l'eau-de-vie, la voix dema chère petite bien-aimée, qui disait: "- Allez-vous bientôt manger votre soupe,s...b... de marchand de nuages?"

Charles Baudelaire (1821- 1867)

Poèmes de Charles Baudelaire