poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

souvenir

 

Quand il pâlit le soir, et que sa main tremblante
S'éteignit tout à coup dans un mot commencé ;
Quand ses yeux, soulevant leur paupière brulante,
Me blessèrent d'un mal dont je le crus blessé ;
Quand ses traits plus touchants, éclairés d'une flamme
                                    Qui ne s'éteint jamais,
S'imprimèrent vivant dans el fond de mon âme ;
                                    Il n'aimait pas, j'aimais !

Marceline Desbordes-Valmore (1786 - 1859)

Poèmes de Marceline Desbordes-Valmore