poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Xiii epigramme - Epigraphe


Epigraphe / Poèmes de Louise Labé


Estreines ', à dame
Louïze
Labé.

Louïze est tant gracieuse et tant belle,
Louïze à tout est tant bien avenante,
Louïze ha l'œil de si vive estincelle,
Louïze ha face au corps tant convenante,
De si beau port, si belle et si luisante,
Louïze ha voix que la
Musique avoue,
Louïze ha main qui tant bien au lut joue,
Louïze ha tant ce qu'en toutes on prise,
Que je ne puis que
Louïze ne loue,
Et si ne puis assez louer
Louïze.

Poème attribué à
Clément
Marot.