poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Xvii chanson - Chanson


Chanson / Poèmes de Louise Labé


O ma belle rebelle,
Las que tu m'es cruelle !
Ou quand d'un dous souzris
Larron de mes esprits.
Ou quand d'une parole
Si mignardement mole.
Ou quand d'un regard d'yeus
Traytrement gracieus,
Ou quand d'un petit geste
Non autre que céleste,
En amoureuse ardeur
Tu m'enflammes le cœur.

O ma belle rebelle.
Las que tu m'es cruelle !
Quand la cuisante ardeur
Qui me brūle le cœur,



Veut que je te demande

A sa brūlure grande

Un rafreschissement

D'un baiser seulement.
O ma belle rebelle.

Que tu serais cruelle !

Si d'un petit baiser

Ne voulois l'apaiser.

Au lieu d'alegement

Acroissant mon tourment.

Me puisse je un jour, dure,

Vanger de cette injure :

Mon petit maitre
Amour '

Te puisse outrer un jour,
Et pour moy langoureuse
Il te face amoureuse,
Comme il m'a langoureus
Pour toy fait amoureus.
Alors par ma vengeance
Tu auras connoissance
Que vaut d'un dous baiser
Un
Amant refuser.
Et si je te le donne,
Ma gentile mignonne.
Quand plus fort le désir
En viendrait te saisir:
Lors après ma vengeance.
Tu auras connoissance
Quel bien fait, d'un baiser
L
Amant ne refuser.