poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Sonnet


Poèmes de François de Malherbe


Çà, çà pour le dessert troussez-moi votre cotte,
Vite, chemise et tout, qu'il n'y demeure rien
Qui me puisse empêcher de reconnaître bien
Du plus haut du nombril jusqu'au bas de la motte.



Voyons ce traquenard qui se pique sans botte,
Et me laissez à part tout ce grave maintien,
Suis-je pas votre cœur, êtes-vous pas le mien,
C'est bien avecque moi qu'il faut faire la sotte.

Mon cœur, il est bien vrai, mais vous en prenez trop.
Remettez-vous au pas et quittez ce galop,
Ma belle, laissez-moi, c'est à vous de vous taire.
Ma foi vous vous gâtez en sortant du repas.

Belle, vous dites vrai, mais se pourrait-il faire
De voir un si beau c. et ne le f..tre pas?


Poèmes de François de Malherbe